26.08.2022

D.O.M. жарит!

Стейки из мясного ателье, черноморская рыба в стиле кусияки и оригинальные закуски с ароматом дыма – к началу бархатного сезона ресторан D.O.M. представляет новое Josper-меню. Модное и современное под стать сочинской Гранд Марине, классическое и в то же время креативное.

Стейки влажной и сухой выдержки от 40 до 60 дней в ресторан поставляет известное мясное ателье Гранта Зозулинского. Теперь в меню D.O.M. наряду с идеальным на компанию Томагавком, Ти-Боном и Портер Хаусом, не только нежный Рибай и Мачете, но и по-настоящему гастрономический стейк Мясника с насыщенным мясным вкусом, сочный Пиканья и брутальный мужской Стриплоин. И самая ценная для истинных фуди возможность – сравнить Dry Aged и Wet Aged, чтобы, наконец, выбрать свою любимую выдержку мяса. Сухую, которая меняет не только текстуру, но и аромат, добавляя ему ореховые нотки. Или влажную, бережно хранящую сочность говяжьего стейка.

Наряду с классическими стейками шеф-повар Иван Строителев готовит в хоспере оригинальные закуски. Запекает перцы для тартара из пиканьи с маринованной туршей, гелем из желтка и вяленой на кухне ресторана уткой. Готовит костный мозг с морской солью, хрустящей чиабаттой и тимьяном. Обжаривает завернутую в тонкие ломтики пиканьи спаржу и подает с фермерским сыром шанклиш и луковым глейзом в красном вине. Даже овощи в хоспере вкуснее, особенно если приправить их зеленью, чесночным маслом, соевым соусом и овощным демигласом. А запеченный батат с пряным соусом чимичурри и попкорном из дикого риса – деликатес не олько для веганов.

Любителей рыбы угощают запеченным в хоспере на японских шампурах а ля шашлычки-кусияки хрустящим сарганом и черноморской барабулей. Готовят нежнейшего клариевого сома, едва обожженный стейк из тунца и выращенную в горах радужную форель. А сладкоежек по-прежнему балуют лучшими в городе десертами: пирожным шу с черникой и лавандовым мороженым, кокосовым муссом с ананасом и манго и многообещающим «Восемнадцать +».

  • Костный мозг с травами и чиабаттой 480 р.
  • Тартар с костным мозгом и чипсами 1460 р.
  • Батат с чимичурри и взорванным рисом 760 р.
  • Печеный картофель с мозговой косточкой 460 р.
  • Спаржа в пиканье и сыром шанклиш 1480 р.
  • Мачете Wet Aged 1100 р.
  • Рибай Wet Aged 2100 р.
  • Рибай н/к Dry Aged 2050 р.
  • Рибай Dry Aged 2480 р.
  • Стейк Мясника 1050 р.
  • Стейк Пиканья Dry Aged 1050 р.
  • Стейк Портер Хаус Dry Aged 2000 р.
  • Стейк Стриплойн Wet Aged 1180 р.
  • Стейк Стриплойн Dry Aged 1880 р.
  • Стейк Ти-Бон Dry Aged 2000 р.
  • Стейк Томагавк Dry Aged 2100 р.
  • Филе Миньон 700 р.
  • Цыпленок 800 р.
  • Сарган 1360 р.
  • Стейк из тунца 980 р.
  • Стейк из радужной форели 960 р.
  • Форель речная 680 р.
  • Барабуля 1160 р.
  • Клариевый сом 820 р.