Коллекция новых впечатлений в ресторане D.O.M.
Не одно, а сразу два! Всех, кто этим летом отправится в Сочи за южным солнцем, чистым горным воздухом, теплым морем и новыми впечатлениями, в самом большом на черноморском берегу ресторанном комплексе D.O.M. ждут две коллекции авторских блюд. В летнем кафе с видом на белоснежные яхты марины шеф Иван Строителев готовит популярный comfort food с холодными супами, местной рыбой и необычными пиццами. Гостей панорамного ресторана и знаменитой террасы на крыше ждет удивительное приключение, где знакомые вкусы раскроются в новых сочетаниях, а любимые летние хиты приобретут яркие акценты.
Отправиться в морское путешествие можно прямо из-за столика ресторана. Начать с тропически-знойного севиче из лосося с соусом маракуйя и яки-понзу или тартара из тунца с манго, продолжить шпинатной пастой с морепродуктами и трюфельным песто и почти домашними мини-голубцами с форелью и мацони. А на горячее – приготовленная на средиземноморский манер черноморская камбала с соусом «аква пацца» из душистых помидоров, фенхеля, чеснока и оливок в белом вине или местным нежным и чуть сладковатым пеленгасом со спагетти из цукини и томатно-шафрановым велюте. Или совсем по-летнему – жареный на открытом огне осетр, маринованный с куркумой, майораном и черным перцем. Даже знакомые блюда, приправленные югом, зазвучат по-новому. У тартара из говядины легкая остринка цицмата, салат с цыпленком заправлен нежным сыром шанклиш и пряным карри, утка – в густом аромате мясного соуса с овощами и красным вином. И, чтобы сберечь силы, совсем легкие десерты от шеф-кондитера Назгуль Абиковой – воздушная «Павлова» с клубникой, земляникой и ванильным мороженым и черничное шу с лавандовым мороженым.
В летнем кафе Иван Строителев создает свой фирменный comfort food по-сочински. Даже пицца здесь – с морепродуктами и соусом тартар, с грибами и бешамелью или с мясом, приправленная кинзой, маринованным красным луком и острым чили. Главный летний суп – гаспачо из зеленых бочковых помидоров, а на горячее обожженная скумбрия с копченым картофелем и томатной сальсой, томленый кролик с овощами и запеченной в сыре цветной капустой. И снова пеленгас, но уже совсем другой, - чтобы был повод вернуться.
Ресторан:
- Тартар из тунца с манго и сезонными ягодами 860 р
- Тартар из говядины с цицматом 820 р
- Севиче из лосося с соусом маракуйя 1180 р
- Салат с татаки из тунца и печени трески 1180 р
- Салат с цыпленком и сыром шанклиш 980 р
- Томаты с сыром шанклиш и щавелем 550 р
- Гаспаччо с крабом и клубникой 1480 р
- Окрошка овощная со свеклой на квасе / на мацони 450 р
- Окрошка с говядиной на квасе /на мацони 550 р
- Паста с морепродуктами и трюфельным песто 1380 р
- Ризотто с морепродуктами 1380 р
- Сибас с ризотто и кальмарами 1280 р
- Утиное филе с картофелем и соусом жус 1280 р
- Мини-голубцы с форелью и мацони 880 р
- Пеленгас с цуккини и соусом велюте с шафраном 880 р
- Филе камбалы с соусом аква-пацца 1680 р
- Стейк из осетрины (100 г) 740 р
- Павлова 780 р
Кафе:
- Пицца с морепродуктами и соусом тартар 880 р
- Пицца с шампиньонами и белыми грибами 880 р
- Пицца с цыпленком и пепперони 780 р
- Салат с огурцом и авокадо 480 р
- Вителло Тонатто 760 р
- Брускетта с лососем 560 р
- Гаспачо из зеленых бочковых томатов 360 р
- Окрошка овощная на квасе / на мацони 360 р
- Окрошка с курицей на квасе / на мацони 420 р
- Паста с креветками и артишоками 880 р
- Филе пеленгаса с рисом жасмин 680 р
- Скумбрия с картофелем плеч 580 р
- Бефстроганов с пюре 780 р
- Филе куриное с чечевицей 640 р
- Кролик с цветной капустой 680 р
- Язычки ягненка с картофельным гратеном 860 р