17.03.2022

Два к одному:
 пост в кафе и ресторане D.O.M.

Не од­но мню, а сра­зу два - D.O.M. по тра­диции вно­сит в пост мак­си­мум раз­но­об­ра­зия. Шеф-по­вар Иван Стро­ите­лев го­товит сра­зу два пос­тных ме­ню. Ев­ро­пей­ское с лег­ким вос­точным ак­центом – для ка­фе. Ав­тор­ское с яр­ки­ми не­обыч­ны­ми со­чета­ни­ями – для рес­то­рана. Про­бовать нуж­но оба.

В ка­фе крем-суп из ну­та зап­равлен ад­жапсан­да­лом, по­рей при­готов­лен с бул­гу­ром, а бак­ла­жан – нас­то­ящий кос­мо­полит – с араб­ским ху­мусом и италь­ян­ским со­усом на­поли. Тех, кто в пос­тном ме­ню ищет раз­но­об­ра­зия, Иван Стро­ите­лев кор­мит за­печен­ной тык­вой с фен­хе­лем и мус­сом из ко­косо­вого мо­лока с то­фу и апель­си­новой мор­ковью с кус­ку­сом и жа­рены­ми шам­пинь­она­ми. И да­же жа­рит на ман­га­ле стейк – прав­да, из рас­ти­тель­но­го мя­са, но та­кой же ду­шис­тый и соч­ный на по­душ­ке из об­жа­рен­ных то­матов чер­ри с ма­рино­ван­ны­ми слай­са­ми цу­кини, ук­ропным мас­лом и мик­ро­зеленью.

Пост в рес­то­ране, нес­мотря на все ог­ра­ниче­ния, выг­ля­дит праз­днич­ным и гас­тро­номич­ным. Да­же зна­комые блю­да пред­ста­ли в но­вом све­те. Ви­нег­рет – со смор­чка­ми и со­усом би­тые огур­цы. Ра­ви­оли – с ба­татом, ма­рино­ван­ным то­фу и ко­косо­вой эс­пу­мой. Овощ­ной штру­дель – с со­усом из ле­чо, чер­ны­ми ли­сич­ка­ми и мус­сом из со­ево­го сы­ра. Мож­но со­вер­шить це­лое пу­тешес­твие, поп­ро­бовав вь­ет­нам­ские нэ­мы с ра­тату­ем и слад­ким чи­ли, италь­ян­ский ми­нес­тро­не и ри­зот­то, тай­скую пше­нич­ную лап­шу с гри­бами. Или за­казать са­лат из ово­щей и аво­кадо с со­чин­ской вя­леной хур­мой, ори­гиналь­ные све­коль­ные кро­кеты и штру­дель с мес­тной ай­вой.

Шеф-кон­ди­тер Наз­гуль Аби­кова «под­слас­ти­ла» пост до­маш­ни­ми пи­рога­ми - гру­шевым с каш­та­новым мё­дом и мор­ковным с кре­мом из фун­ду­ка и об­ле­пихо­вым сор­бе­том. А для тех, кто меч­та­ет о тро­пичес­ком ле­те при­гото­вила бар­хатные ри­совые мо­ти с на­чин­кой из то­фу с чер­ни­кой и ма­линой и ко­косо­вую пан­на-кот­ту с воз­душным кре­мом из ман­го.

КА­ФЕ

  • Кар­паччо из цу­кини с аво­кадо 620 р
  • Ад­жапсан­дал 960 р
  • Са­лат с фен­хе­лем и за­печен­ной тык­вой 520 р
  • Са­лат с то­мата­ми, шпи­натом и ар­ти­шока­ми 480 р
  • Гриб­ной суп с че­чеви­цей 380 р
  • Крем-суп из ну­та с ад­жапсан­да­лом 440 р
  • Апель­си­новая мор­ковь с кус­ку­сом 480 р
  • За­печен­ные ово­щи с ки­ноа 380 р
  • За­печен­ный бак­ла­жан с ху­мусом и со­усом На­поли 620 р
  • Стейк из рас­ти­тель­но­го мя­са 980 р
  • Лук по­рей с бул­гу­ром и кре­мом из сель­де­рея 720 р

РЕС­ТО­РАН

  • Ви­нег­рет с со­усом би­тые огур­цы и смор­чка­ми 480 р
  • Са­лат с аво­кадо и вя­леной хур­мой 960 р
  • Нэм с ра­тату­ем и слад­ким чи­ли 480 р
  • Бак­ла­жан с пе­реч­ным ай­оли 480 р
  • Бак­ла­жан с ва­ниль­ной мор­ковью и жид­кой зе­ленью 560 р
  • Ми­нес­тро­не 680 р
  • Крем-суп из цвет­ной ка­пус­ты и ко­косо­вым мо­локом 480 р
  • Крем-суп из цвет­ной ка­пус­ты с ко­косо­вым мо­локом и кра­бом 980 р
  • Крем-суп из тык­вы с ли­чи 480 р
  • Крем-суп из тык­вы с ли­чи и гре­беш­ком 880 р
  • Пе­ченая свек­ла с мор­ковным кре­мом и овощ­ным де­миг­ла­сом 480 р
  • Ри­зот­то с пе­ченой тык­вой и ко­косо­вым бис­ком 480 р
  • Ри­зот­то с пе­ченой тык­вой, ко­косо­вым бис­ком и кре­вет­ка­ми 780 р
  • Ра­ви­оли с ба­татом и ма­рино­ван­ным то­фу 780 р
  • Овощ­ной штру­дель с мус­сом из со­ево­го сы­ра и со­усом из ле­чо 980 р
  • Пше­нич­ная лап­ша со смор­чка­ми и поп­корн из бул­гу­ра 920 р

Де­сер­ты:

  • Пан­на-кот­та с ман­го и ана­насом 560 р
  • Мо­ти с чер­ни­кой и ма­линой 580 р
  • Пи­рог с гру­шей и каш­та­новым ме­дом 480 р
  • Штру­дель с ай­вой и оре­хом пе­кан 460 р
  • Мор­ковный пи­рог с фун­ду­ком 420 р