Два к одному: пост в кафе и ресторане D.O.M.
Не одно мню, а сразу два - D.O.M. по традиции вносит в пост максимум разнообразия. Шеф-повар Иван Строителев готовит сразу два постных меню. Европейское с легким восточным акцентом – для кафе. Авторское с яркими необычными сочетаниями – для ресторана. Пробовать нужно оба.
В кафе крем-суп из нута заправлен аджапсандалом, порей приготовлен с булгуром, а баклажан – настоящий космополит – с арабским хумусом и итальянским соусом наполи. Тех, кто в постном меню ищет разнообразия, Иван Строителев кормит запеченной тыквой с фенхелем и муссом из кокосового молока с тофу и апельсиновой морковью с кускусом и жареными шампиньонами. И даже жарит на мангале стейк – правда, из растительного мяса, но такой же душистый и сочный на подушке из обжаренных томатов черри с маринованными слайсами цукини, укропным маслом и микрозеленью.
Пост в ресторане, несмотря на все ограничения, выглядит праздничным и гастрономичным. Даже знакомые блюда предстали в новом свете. Винегрет – со сморчками и соусом битые огурцы. Равиоли – с бататом, маринованным тофу и кокосовой эспумой. Овощной штрудель – с соусом из лечо, черными лисичками и муссом из соевого сыра. Можно совершить целое путешествие, попробовав вьетнамские нэмы с рататуем и сладким чили, итальянский минестроне и ризотто, тайскую пшеничную лапшу с грибами. Или заказать салат из овощей и авокадо с сочинской вяленой хурмой, оригинальные свекольные крокеты и штрудель с местной айвой.
Шеф-кондитер Назгуль Абикова «подсластила» пост домашними пирогами - грушевым с каштановым мёдом и морковным с кремом из фундука и облепиховым сорбетом. А для тех, кто мечтает о тропическом лете приготовила бархатные рисовые моти с начинкой из тофу с черникой и малиной и кокосовую панна-котту с воздушным кремом из манго.
КАФЕ
- Карпаччо из цукини с авокадо 620 р
- Аджапсандал 960 р
- Салат с фенхелем и запеченной тыквой 520 р
- Салат с томатами, шпинатом и артишоками 480 р
- Грибной суп с чечевицей 380 р
- Крем-суп из нута с аджапсандалом 440 р
- Апельсиновая морковь с кускусом 480 р
- Запеченные овощи с киноа 380 р
- Запеченный баклажан с хумусом и соусом Наполи 620 р
- Стейк из растительного мяса 980 р
- Лук порей с булгуром и кремом из сельдерея 720 р
РЕСТОРАН
- Винегрет с соусом битые огурцы и сморчками 480 р
- Салат с авокадо и вяленой хурмой 960 р
- Нэм с рататуем и сладким чили 480 р
- Баклажан с перечным айоли 480 р
- Баклажан с ванильной морковью и жидкой зеленью 560 р
- Минестроне 680 р
- Крем-суп из цветной капусты и кокосовым молоком 480 р
- Крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком и крабом 980 р
- Крем-суп из тыквы с личи 480 р
- Крем-суп из тыквы с личи и гребешком 880 р
- Печеная свекла с морковным кремом и овощным демигласом 480 р
- Ризотто с печеной тыквой и кокосовым биском 480 р
- Ризотто с печеной тыквой, кокосовым биском и креветками 780 р
- Равиоли с бататом и маринованным тофу 780 р
- Овощной штрудель с муссом из соевого сыра и соусом из лечо 980 р
- Пшеничная лапша со сморчками и попкорн из булгура 920 р
Десерты:
- Панна-котта с манго и ананасом 560 р
- Моти с черникой и малиной 580 р
- Пирог с грушей и каштановым медом 480 р
- Штрудель с айвой и орехом пекан 460 р
- Морковный пирог с фундуком 420 р