Русское лето в ресторане D.O.M
Авторская, современная, яркая и запоминающаяся – шеф-повар D.O.M. Иван Строителев решил показать русскую кухню с новой стороны. В летнем «Русском меню» любимые блюда предстают настоящими гастрономическими премьерами. И даже для праздничного оливье теперь не нужен повод.
Новый модный оливье – с копченым омулем, спаржей и черной икрой. Строганина из нельмы – с цитрусовым понзу, пряными листьями шисо и мальдонской солью. Голубцы с мраморной говядиной – в листьях мангольда с лечо и бульоном из капусты, обожженной на углях. Иногда достаточно небольшого штриха, чтобы удивить даже хорошо знакомым. Поэтому Иван Строителев готовит зеленые щи с томленым в овощах говяжьим ребром и копченой сметаной, подает вареники с картофелем и грибами со сметано-трюфельным муссом, а нельму покрывает сладкой азиатской глазурью и украшает маринованными липовыми почками. Даже кулебяка превращается в деликатес, если к начинке из лосося и судака добавить шпината, жареные сморчки и креветочный соус.
Шеф-кондитер Назгуль Абикова подхватывает русский тренд пышными пончиками в сахарной пудре со сметаной и соленой карамелью. Любимые с детства медовик у нее с мороженым из ряженки и черешней, а печеные яблоки почти как пирожные – под хрустящим крамблом с вареной сгущенкой и эспумой из сидра.
- Оливье с омулем и спаржей 1620 р
- Строганина из нельмы с зеленью 1340 р
- Зеленые щи с говядиной и картофелем 530 р
- Кулебяка с лососем и судаком 1460 р
- Вареники с картофелем и грибами 580 р
- Голубцы с говядиной и капустным бульоном 680 р
- Нельма со спаржей и соусом из горошка 1740 р
- Пончик с карамелью и сметаной 320 р
- Медовик с черешней и мороженым из ряженки 580 р
- Печеное яблоко с вареной сгущенкой и эспумой из сидра 360 р