30.06.2022

Вкус Сочи в бокалах D.O.M.

Лет­няя кол­лекция сприт­цей, ду­шис­тые ди­жес­ти­вы и твис­ты на клас­си­ку с мес­тным ко­лори­том. Все со­чин­ское ле­то бар­тендер Иван Си­дорен­ко соб­рал в ба­ре D.O.M. и раз­лил по бо­калам. Дос­та­точ­но од­но­го глот­ка, что­бы оку­нуть­ся во вку­сы и аро­маты юга, рас­сла­бить­ся и мо­жет быть да­же пой­мать дзен не­ги теп­лых ве­чером и зас­лу­жен­но­го от­пуска.

Но­вую кар­ту от­кры­ва­ют све­жие ши­пучие ли­мона­ды. Слад­ко­му фей­хоа до­бав­ля­ет тер­пкос­ти ос­тро­ватый вкус зе­лено­го циц­ма­та. На­сыщен­ный вкус крас­но­полян­ских трав де­ла­ет глу­боким и на­сыщен­ным спе­лый аб­ри­кос. А кис­ло-слад­кая бу­зина вто­рит све­жес­ти кры­жов­ни­ка. Сприт­цы соб­ра­лись в от­дель­ную кол­лекцию: «Цве­точ­ный» с бу­зиной и бе­лым ви­ном, нас­то­ян­ном на цве­тах ос­манту­са, «Аб­ри­косо­вый» с аб­ри­косом и ар­ти­шоко­вым бит­те­ром, «Гра­нато­вый» на гра­нато­вом со­ке с апель­си­новым ли­кером.

Чем вы­ше гра­дус, тем ин­те­рес­нее раз­га­дывать гас­тро­номи­чес­кие ре­бусы. Аро­мат­ная ды­ня в ори­гиналь­ном мик­се с лай­мо­вой вод­кой и кор­ди­алом фей­хоа - «Ды­ня-Фей­хоа». Со­чин­ская гру­ша с ку­бин­ским ро­мом и циц­ма­том - «Гру­ша-Циц­мат». Стронг с кам­па­ри на клуб­ни­ке, слад­кий вер­мут, джин и со­ус нар­ша­раб — ори­гиналь­ный со­чин­ский Нег­ро­ни - «Клуб­ни­ка-Нар­ша­раб». Или джин на ме­довых со­тах с каш­та­новым ме­дом и цве­точ­ным со­винь­он бла­ном в мик­се «Каш­та­новый мед-Ос­мантус» – иде­аль­ный ди­жес­тив с дол­гим пос­левку­си­ем, слад­ким и пь­яня­щим.

Ли­мона­ды:

  • Кры­жов­ник - Бу­зина 380 р.
  • Крас­но­полян­ские тра­вы - Аб­ри­кос 380 р.
  • Фей­хоа - Циц­мат 380 р.

Кок­тей­ли:

  • Гра­нато­вый Спритц б/а 380 р.
  • Гра­нато­вый Спритц 780 р.
  • Аб­ри­косо­вый Спритц 780 р.
  • Цве­точ­ный Спритц 780 р.
  • Ды­ня - Фей­хоа 620 р.
  • Гру­ша - Циц­мат 680 р.
  • Каш­та­новый мед - Ос­мантус 770 р.
  • Клуб­ни­ка - Нар­ша­раб 680 р.