Звездный ужин: гастроли Андрея Шмакова в ресторане D.O.M.
3 февраля впервые в гастрономической истории Сочи пройдут гастроли российского «мишленовского» ресторана – Андрей Шмаков, шеф легендарного ресторана авторской кухни SAVVA (Москва, *Michelin), приготовит ужин для гостей D.O.M.
Новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям, и к веяниям нового времени Savva носит имя основателя гостиницы Метрополь — Саввы Мамонтова. Концепция ресторана — современная русская кухня в авторском исполнении, сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. А имя его шефа Андрея Шмакова широко известно не только в России, но и за рубежом. Один из лидеров современной российской гастрономии он отмечен главными гидами и премиями мира: Gault&Millau, La Liste, White Guide и MICHELIN, который на впервые прошедшей в 2022 году в Москве церемонии дал ресторану Savva его первую звезду.
Звездным «мишленовским» ужином D.O.M. открывает новый цикл уникальных гастрономических событий. Впереди еще больше гастролей, дегустаций и коктейльных вечеринок, которые принесли ему популярность среди фуди и гастрономических туристов. А 3 февраля их ждут увлекательные истории Андрея Шмакова, рассказывающие об авторском взгляде на интересные продукты, сочетания и способы приготовления. И, конечно, сочинское солнце и настроение отпуска во вкусе и аромате специального велком-меню от шеф-повара D.O.M. Ивана Строителева и аперитивных коктейлях шеф-бармена Ивана Сидоренко.
Партнер праздника – отель Pullman Сочи Центр: индивидуальный подход, высокие международные стандарты и южное гостеприимство персонала в предоставлении услуг. 150 номеров с панорамным видом, конференц-зал, Fit & Spa by Pullman, расположенные в историческом центре города, сделают отдых максимально комфортным, а впечатления от поездки запоминающимися.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 13000 р.
Начало ужина в 19.00
Мороженое из утиной печени
айва и вафля
Обожженный томат
страчателла, крем из пряных трав, малина
Лосось и угольная рыба
нори, сметана с хреном
Цуккини с крабом и гребешком
креветочный биск
Провесная утка
тыква с юдзу, утиный жу с сечуаньским перцем
Глазированный олень
свекла с черной смородиной, пармезан, соус с трюфелем
Мягкий пирог
мороженое из белых грибов, сладкие черные лисички, шоколад
Тыква и облепиха